Январь, 2019

Кубок уезжает в Тверь. В третий раз подряд!

29.12.2015

В СК “Триумф” состоялся третий Новогодний турнир по мини-футболу, в котором приняли участие сборные команды федераций футбола, входящих в МРО “Золотое кольцо”. Как и в двух предыдущих турнирах победу одержала команда Тверской областной федерации футбола.

Стоит заострить внимание на том, что турнир являлся предновогодним, по сути он закрывал футбольную программу соревнований, организуемых Ярославской областной федерацией футбола.

Можно уже говорить о небольшой истории турнира – мини-футбольные новогодние баталии становятся традиционными. Напомним, что впервые подобный турнир прошел 4 января 2014 года в спорткомплексе “Атлант”. Два года назад финальный матч завершился уверенной победой гостей из Твери над командой федерации футбола города Ярославля со счетом 10:2. Свои чемпионские амбиции тверские футболисты подтвердили и год назад, обыграв в финале Владимирскую федерацию футбола со счетом 4:1.

Согласитесь, не так часто увидишь футбольный турнир, в котором на площадке встречаются команды, составленные из работников федераций – президентов, заместителей, секретарей, инспекторов и судей, представляющих сборные команды федераций футбола, входящих в МРО “Золотое кольцо”. Неудивительно, что в составах команд на поле вышли президенты практически всех областных федераций (Сергей Туляков – Тверская область, Владимир Ежков – Ивановская область, Андрей Иванов – Костромская область, Андрей Золотов- Ярославская область, Лев Антонов –  Владимирская область, Евгений Кудряшов – Вологодская область). По традиции команду Костромской областной федерации футбола усилил президент МФФ “Золотое кольцо” Алексей Комаров.

Отличительной особенностью Новогоднего турнира -2015 стало участие в нем команды, составленной из футбольных арбитров “Золотого кольца”, которую возглавил бывший судья, а ныне спортивный директор ФК “Шинник” Ярославль Сергей Викторович Коровкин.

Так же в турнире приняла участие сборная журналистов Ярославля, которая потихоньку становится старожилом турнира. К слову, на этот раз к журналистам жребий был более благоприятен, поэтому их итоговое третье место сенсацией не назовешь.

“После прошлогоднего жребия когда мы попали в группу “смерти” хуже уже не могло быть – отметил лидер сборной журналистов Ярославля Владимир Веселовский. – Откровенно говоря, сейчас нам группа досталась попроще: если команда Ярославской области была боеспособной, то ивановским футболистам в силу своего возраста было тяжело на равных играть с более молодыми командами. К сожалению, наша команда не смогла выставить оптимальный состав, поскольку многие ребята работали – заканчивали новогодние съемки. В целом турнир понравился и прошел в хорошей, дружеской атмосфере”.

Если говорить о спортивной части турнира, то в нем приняли участие 9 команд, которые были разбиты на три подгруппы, где играли по круговой системе, а затем состоялись стыковые матчи. В финальную пульку вышли победители своих групп: сборная журналистов Ярославля, Тверская федерация футбола и федерация футбола города Ярославля.

Команды, занявшие в своих группах второе место, боролись за общие 4-6 места. Аутсайдеры своих групп разыгрывали 7-9 место.

Сборная судей “Золотого кольца”, обыграв в стыковых матчах команду Вологодской федерации футбола 4:0 и Ивановскую федерацию футбола 3:2, заняла почетное седьмое место.

В матчах за 4-6 место больше всех преуспела команда федерации футбола города Рыбинска, обыгравшая команду Костромской федерации футбола 3:2 и Ярославскую федерацию футбола 4:3.

“Мы стали участниками замечательного турнира – отметил Президент ЯРОО “Федерации футбола Волга” Иван Папушкин. – Спасибо организаторам за приглашение. Турнир понравился, прежде всего тем, что в нем участвовала футбольная общественность, которая получала удовольствие в соревновательном процессе. На первый план вышел даже не результат, а игра в свое удовольствие и общение с коллегами в неформальной обстановке. Формат проведения турнира устроил. Все команды провели по четыре матча и смогли наиграться.

Судьба первого места решалась в заключительном матче, причем, чтобы занять первое место Тверской федерации футбола нужно было обыгрывать Сборную журналистов Ярославля с разницей в три мяча. Победив представителей СМИ со счетом 5:1, команда Тверской федерации футбола в третий раз подряд выиграла новогодний турнир.Таким образом журналисты остались третьими, а подшефные Романа Дворникова (Ярославская федерация футбола) финишировали на втором месте. Поздравляем гостей из Твери с завоеванием главного приза на турнире «Кубок Федерации»!

“Всегда приезжаем в Ярославль на этот турнир на позитиве – отметил председатель федерации футбола Тверской области Сергей Евгеньевич Туляков. –  Костяк нашей команды составляют сотрудники тверской федерации футбола, члены исполкома, а игру делает один человек Роман Серов – председатель Региональной общественной организации "Федерация мини-футбола Тверской области". Можно сказать, что он чуть ли не в одиночку выигрывает турнир”.

Проведение таких турниров, как Новогодний “Кубок Федерации” – это своеобразный форум, где можно создать себе хороший эмоциональный фон на Новогодние праздники, а самое главное – получить удовольствие от футбола. На этом празднике было получено яркое подтверждение тому, что футбол объединяет людей. Участники соревнований получили возможность лишний раз встретиться, пообщаться в непринужденной праздничной обстановке, потому что здесь были представлены не только бывшие игроки, но и люди, занимающиеся организацией проведения футбольных соревнований. Руководители своих областных федераций получили возможность пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, что зачастую у них происходит в рамках рабочих совещаний при галстуках.

По окончании Новогоднего турнира прошел Исполком МФФ “Золотое кольцо”, на котором подвели итоги, а люди, внесшие большой вклад в развитие футбола, получили награды за подписью министра спорта России и президента РФС Виталия Мутко.

От Ярославской области были награждены судья Всесоюзной категории Евгений Эммануилович Александров, тренер Волга ДЮСШ (Песочное) Владимир Павлович Пролыгин, тренер “Авангарда” Роман Дворников и наставник команды “Багряники” Первомайский МР Увайс Эхаев.

Поздравляем победителей и призеров турнира, а также всех участников соревнований с наступающим Новым Годом, и желаем им успехов в работе и побед на футбольных полях!

Возврат к списку